В деревянном домостроеннии используется несколько способов изготовления срубов. Одним из популярных является традиционный способ рубки «в обло», чаще называемый «в чашу».
При этом способе рубки за углы сруба торчат коротыши, а сама чаша является полукруглой. В чашу мы рубим срубы из обычного ошкуренного бревна и оцилиндровки.
Разделяют два расположения чаши – чашей вверх и чашей вниз. Считается, что угол, рубленый чашей вниз, меньше заливает. Однако при качественной конопатке вода стекает по мху и угол остаётся сухим.
В отличие от рубки в лапу, бревно в чашу используется немного менее эффективно. По цене так же получается одинаково, т.к. мы указываем размеры по длине бревна. Единственное, при рубке в чашу расходнуется немного меньше пиломатериала. При той же длине бревна внутренний размер помещения получается поменьше.
Других существенных отличий нет. Сруб при этом способе изготовления тоже крепкий и тоже тёплый.
Чтобы купить сруб, рубленый в чашу, позвоните нам –